Previous Entry Поделиться Next Entry
Стомахин
Haydn
serg_markov
Я знаю Борю со времен фидо, когда еще не было никаких соцсетей. Тогда это был молодой, увлеченный своей идеей, парень. Но тогда в нем не было ненависти к народу, скорее недоумененное непонимание напополам с пренебрежением "как же можете, зная обо всем, молчаливо все это проглатывать и таким образом соглашаться". Сейчас в нем ненависть. Она вполне естественна, учитывая его дальнейшую судьбу и не вызывала бы никаких замечаний, не претендуй он сейчас на место Новодворской, место "крайнего либерализма", по его же определению.
Но ненависть к народу, внутри которого живешь, бесплодна как идея. В части эффективности объединения ненависть к своему народу ничем не отличается от ненависти к другому государству и народу у национал-патриотов . Ни в малейшей степени не отрицая за Борей право говорить что он хочет, я не способен рассматривать его в качестве хоть какого-то лидера, именно по причине бесплодности ненависти как источника такого объединения.
В конце концов, если ты не любишь свой народ, то можешь абстрагироваться от него, в какой то степени это может удастся. Но стараться объединить людей на почве ненависти идея изначально бесплодная

?

Log in