?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
К старому
Haydn
serg_markov
Какой то мрак, ей-богу. Читая многих представителей "интеллектуалов" или "интеллигентов" получаешь все большее подтверждение старой мысли, что таковых в России просто нет. Есть начетчики, если компиляторы, есть вроде люди с глубокими и разносторонними знаниями, но эти знания "чемодан с ручкой", которые ничего не дают.
Пожалуй самое главное, это у кого тщательно завуалированное, у кого порой открытое, презрение к собственному народу. Народу предлагается благоговейно или хотя бы политехнологически внимать "интеллектуалам". Но отказывая какому-либо социальному слою в участии в политической, а порой и в духовной жизни, все, что могут построить эти "властители умов" это тоталитаризм или автаркию разного происхождения, даже не в силу своей интеллектуальной беспомощности, а потому что другого просто не получится. Причем в этих образованиях главную или хоть какую-то значимую роль будут играть отнюдь не "интеллектуалы" а самый что ни на есть сброд, который, тем не менее, прекрасно понимает и пользуется недомыслием, трусостью или жадностью "интеллектуалов".
Но это не их беда и не их вина. Российским интеллектуалам всего три поколения. За это время невозможно вырастить нормальную интеллектуальную элиту, зато запросто можно тщательной селекцией вырастить манкуртов. Что, собственно, с российскими интелектуалами и произошло.

  • 1
А себя Вы как бы охарактеризовали? Как Вы относитесь к народу?

  • 1