?

Log in

No account? Create an account
Щодо збитого літака (оновлено)
Haydn
serg_markov


Переговоры "ополченцев" о сбитом самолете
"значит завозили шпионов, ну их на хуй!"

Без названия
Haydn
serg_markov
Когда то Милошевич погорел на том, что вздумал ставить под сомнение базовый принцип послевоенной Европы - мирное решение проблем любых проблем внутри самой Европы. Путин сейчас делает тоже самое.
Пока он баловался с абхазиями и осетиями, это мало кого волновало, они от Европы далеко и, по большему счету, Европе они безразличны, поэтому и была такая слабая реакция. Но Украина это уже подбрюшье Европы, которое совсем рядом, и Европе совершенно не нужна войнушка прямо около себя, как ее не называй "мобильная война нового типа" или как-то по-другому.
Ответственность за эскалацию напряженности, снабжение оружием, укрывательство "ополченцев", Европа совершенно справедливо увязывает с Путиным. Он не понял, что Украина для Европы это не Абхазия, и что реакция будет совершенно другая.

Без названия
Haydn
serg_markov


Когда утрачиваются такие традиции исполнения, ощущение как же много мир потерял

Без названия
Haydn
serg_markov
Иногда, читая некоторые высказывания в соцсетях, склонен согласиться с вообще-то в остальных случаях спорным мнением, что агрессивное подчеркивание независимости на международной арене у многих является своеобразной гиперкомпенсацией почти полного отсутствия такой независимости во внутренней жизни страны.
Ведь куда как проще и безопаснее ругать в хвост и в гриву "дураков штатников", чем высказывать претензии к собственным кремлесидельцам.

Госдеп США официально обвинил РФ в терроризме
Haydn
serg_markov
Государственный Департамент Соединенных Штатов Америки официально обвинил Российскую Федерацию в осуществлении и финансировании террористической деятельности. Соответствующий документ сегодня, 15 июля, был опубликован на сайте Госдепа. - http://state.gov/r/pa/prs/ps/2014/07/229270.htm
http://by24.org/2014/07/15/state_dept_of_us_officially_accused_russia_of_terrorism/
И до кучи - https://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/2277

Ну вот и допрыгались особо хитрожопые со своей "мобильной войной нового типа"
Начнется раздача пряников по полной

Новодворская
Haydn
serg_markov
Как правило, ее прогнозы в дальнейшем оправдывались на практике. При этом принято считать, что ее анализ носил некорректный характер, хотя, по большей части, возражения носили эмоциональный характер. Как одно гармонично сочетается с другим, понять довольно трудно.
Можно, конечно, придумать изящные схемы, в них пропадает самое простое объяснение. Можно также, сквозь зубы признав ее правоту, все же призывать к "прагматизму субъективности". Проблемы лишь в том, что это прагматизм в дальнейшем приводит к чистейшему субъективизму, со всеми вытекающими. В данном случае неважны мотивы, носят ли они характер добросовестных заблуждений или руководствуются куда как более приземленными побуждениями, но, и в том и в другом случае, на практике получается лишь реальный , и совершенно объективный, вред.

Без названия
Haydn
serg_markov
Когда от какого-нибудь эксперта слышу фразу "Надо понимать, что..", то тут же понимаю только одно - затем будет сказана чушь, причем независимо от его политических убеждений или пристрастий. Многократно подтвержденное на практике наблюдение.

Велика Россия в воображении
Haydn
serg_markov

Без названия
Haydn
serg_markov
Сегодняшняя сборная России, в отличии от предыдущих, научилась бегать. Осталось научится играть и ей цены не будет

Без названия
Haydn
serg_markov
Нет, ей-богу, Башкирова вредно слушать - после него некоторое время не хочется слушать вообще никого :-)